Fleischmesser Alpha 21 cm
Lieferzeit 1 - 3 Tage innerhalb DE (weitere)
- bei Auslandslieferungen in die EU, Schweiz (CH) oder nach Luxemburg (LU) innerhalb von 3 - 5 Tagen
- bei allen anderen Auslandslieferungen innerhalb von 7 - 14 Tagen
-
- Griff Spülmaschinenfest POM
- Art.Nr.: 1765/21
- 107 EUR*
-
- Griff Olive
- Art.Nr.: X765/21
- 135 EUR*
-
- Griff Fasseiche
- Art.Nr.: E765/21
- 142 EUR*
-
- Griff Walnuss
- Art.Nr.: W765/21
- 142 EUR*
-
- Griff Birne
- Art.Nr.: B765/21
- 142 EUR*
-
- Griff Platane
- Art.Nr.: PL765/21
- 142 EUR*
-
- Griff Mikarta
- Art.Nr.: M765/21
- 142 EUR*
-
- Griff Briccole di Venezia
- Art.Nr.: V765/21
- 165 EUR*
-
- Griff Balkhauser-Kotten
- Art.Nr.: BK765/21
- 142 EUR*
Fleischmesser Alpha 21 cm
Das handgeschmiedete Fleischmesser der Messerserie Alpha von Güde ist mit seiner 21 cm langen Klinge noch das kleine, wendige Fleischmesser von Güde. Mit der schmalen und spitzen Klinge lassen sich hauchdünne Scheiben zum Beispiel von Fisch, Fleisch und Gemüse in einem Zug schneiden. Das Fleischmesser ist sehr scharf geschliffen. Dadurch bleibt der Fleischsaft beim Schneiden da, wo er hingehört: im Fleisch.
Die Klingenform eines Alpha Fleischmessers ist ähnlich wie bei einem Filetiermesser. Der wichtige Unterschied ist, dass die Klinge beim Fleischmesser dicker und deshalb nicht flexibel ist. Nur so ist es möglich, mit dem Fleischmesser gleichmäßig und gerade zu schneiden. Das gilt für dicke Scheiben ebenso wie für sehr dünne Scheiben und für Aufschnitt. Denn bei Lebensmitteln wie Schinken entfalten sich die Aromen wie bei vielen Käsesorten besser, wenn die Scheiben so dünn wie möglich geschnitten werden. Das ist übrigens auch der Grund dafür, warum ein Fleischmesser häufig auch als Schinkenmesser oder Tranchiermesser bezeichnet wird. Diese Begriffe werden nicht einheitlich verwendet, aber es sind immer die gleichen Messer mit langer, schmaler und starrer Klinge. Von einem Kochmesser unterscheidet sich das Fleischmesser hauptsächlich durch die geringere Klingenhöhe. Dadurch ist das Fleischmesser etwas vielseitiger und auch leichter, kann allerdings nicht so gut am Fingerrücken geführt werden wie ein Kochmesser.
Details zur Produktsicherheit
Verantwortlicher Wirtschaftsakteur gemäß EU-Verordnung:Franz Güde GmbH
Katternberger Straße 175
42655 Solingen
Deutschland
info@guede-solingen.de
Details
Fleischmesser Alpha 21 cm | |
---|---|
Schliff | beidseitig |
Griffmaterial | POM / Olive / Fasseiche / Walnuss / Birne / Briccole di Venezia / Platane / Balkhauser Kotten / Mikarta |
Klingenhärte | ca. 58 HRC |
Typ | Fleischmesser |
Herstellungsart | geschmiedet |
Klingenlänge ca. | 21 cm |
Klingenhöhe ca. | 3 cm |
Klingenstärke ca. | 2,3 mm |
Gesamtlänge ca. | 33 cm |
Gewicht ca. | 185 g |
Nieten | POM-Griff: 3 mal Edelstahl / Holzgriff: 2 mal Edelstahl, 1 mal Aluminium |
Geeignet für Spülmaschinen | nur POM |
Klingenstahl | X50CrMoV15, eisgehärtet |
Optionale Personalisierung | Gravur / Edelsteinbesatz |
Empfehlungen zu diesem Artikel
-
- Geschenkkarton mit Handtuch für Messer mit 21 cm Klingen
- Artikelnummer: G/21
- 26 EUR*